So, seit neustem hat Knorr in Deutschland auch türkische instant Suppenspezialtäten im Program. Die meisten davon sind auf Linsenbasis, wie auch meine Wahl, die rote Linsensuppe. Die musste natürlich gleich probiert werden:)
Zunächst zu den Fakten, eine Tüte ergibt vier Teller Suppe (einen Liter) und kostet ca. 80 cent im Supermarkt und der Nährwert liegt bei 65 kcal pro Teller. Neben der Sorte Mercimek, gibt es noch 4 Weitere.
Beim zubereiten weicht die Suppe schon darin von den üblichen Knorrsuppen ab, dass das Pulver bereits in das kalte Wasser eingerührt werden muss. Hier war es wirklich schwierig das ohne klümpchen hinzubekommen. Dann wird das ganze aufgekocht und köchelt dann noch 15 min. weiter.
Die Konsistenz ist sehr sämig und dickflüssig und riecht relativ stark nach Minze.
Geschmacklich würde ich sie als "okay" bezeichnen. Die Minze scheckt man gar nicht raus und ich fand sie auch sonst sehr "lasch" gewürzt. Wiederkaufspotential hat sie daher bei mir eher nicht. Wer aber die übrigen Knorr Suppen bisher zu salzig fand, findet hier eine südländische Alternative.
Bis dann
Kimchen
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